Бывший глава ФЭК РФ Г.Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам

Бывший глава ФЭК РФ Г.Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам
Новость

10 марта 2004, 13:43
Бывший глава Федеральной энергетической комиссии РФ (ФЭК РФ) Георгий Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам, хотя и считает преобразование ФЭК "понижением статуса для комиссии". "Меня на должность главы ФЭК назначал президент, если он посчитает, что я буду и дальше выполнять свои обязанности - я готов это делать, если скажет "достаточно" - значит достаточно", - сказал Кутовой в интервью РИА "Новости".

Бывший глава Федеральной энергетической комиссии РФ (ФЭК РФ) Георгий Кутовой готов возглавить Федеральную службу по тарифам, хотя и считает преобразование ФЭК "понижением статуса для комиссии".

"Меня на должность главы ФЭК назначал президент, если он посчитает, что я буду и дальше выполнять свои обязанности - я готов это делать, если скажет "достаточно" - значит достаточно", - сказал Кутовой в интервью РИА "Новости". - Однако то, что произошло - для нас - это понижение в статусе как госчиновников".

"Карьерная лестница меня лично не интересует", - отметил при этом Кутовой.

По его словам, указ о преобразовании ФЭК в Федеральную службу по тарифам он получил только полчаса назад.

"Разговор о переназначении руководства еще впереди и с правительством, и с премьером. Полагаю, что это, скорее всего, произойдет после выборов", - сказал он.

Кутовой отметил, что процесс преобразования ФЭК по всем регламентам должен занять два месяца, "так как это связано с увольнением людей". В связи с этим экс-глава ФЭК добавил, что "по поводу исполнения служащими своих обязанностей должно быть, наверно, какое-то распоряжение правительства для того, чтобы продолжать работу, не останавливаясь".

"Сейчас еще остается неясным, будем ли мы переезжать в какое-то другое здание, но это вопрос десятый, и решать его будет Минэкономразвития, у которого мы находимся в подчинении", - сказал он.

В целом же, комментируя преобразование ФЭК в Федеральную службу по тарифам, Кутовой заявил, что это "уход от международной практики", при которой подобный орган должен быть независимым. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter