Западным нефтяным компаниям стоит брать пример с BP, если они хотят сотрудничать с Россией - С.Кукес

Западным нефтяным компаниям стоит брать пример с BP, если они хотят сотрудничать с Россией - С.Кукес
Новость

10 февраля 2004, 11:05
Западным нефтяным компаниям стоит брать пример с BP, если они хотят сотрудничать с Россией. Такое мнение высказал председатель правления НК "ЮКОС" Семен Кукес, выступая на пресс-конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Другие компании не так активны, как BP, они не строят трубопроводов и не увеличивают объем производства, отметил С.

Западным нефтяным компаниям стоит брать пример с BP, если они хотят сотрудничать с Россией. Такое мнение высказал председатель правления НК "ЮКОС" Семен Кукес, выступая на пресс-конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Другие компании не так активны, как BP, они не строят трубопроводов и не увеличивают объем производства, отметил С.Кукес.

Как отмечает Reuters, недавние события, связанные с арестом Михаила Ходорковского, не способствовали притоку иностранных инвестиций в Россию. Однако Exxon Mobil и ChevronTexaco рассматривают возможность приобретения акций "ЮКОСа", в то время как ConocoPhillips продолжает переговоры о возможном сотрудничестве с "ЛУКОЙЛом".

Между тем, по прогнозам, к 2009г. Россия станет крупнейшим мировым производителем нефти, обогнав Саудовскую Аравию, отметил председатель правления НК "ЮКОС". С.Кукес также прогнозирует рост объема производства нефти в России на 9% в течение 2004г. Предполагается, что в 2004г. он составит 9 млн барр. в день. В течение ближайших лет ежедневный объем добычи нефти составит от 10 до 11 млн барр., сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter