Россия и Белоруссия пока не достигли каких-либо новых договоренностей по вопросам сотрудничества в газовой сфере – М.Касьянов

Россия и Белоруссия пока не достигли каких-либо новых договоренностей по вопросам сотрудничества в газовой сфере – М.Касьянов
Новость

10 февраля 2004, 18:03
Премьер-министры России и Белоруссии не достигли каких-либо новых договоренностей по вопросам сотрудничества в газовой сфере, сообщил российский премьер Михаил Касьянов. "Газпром" по-прежнему не поставляет газ в Белоруссию, продолжается работа по созданию совместного газотранспортного предприятия, и эта работа идет не так интенсивно, как мы договаривались.

Премьер-министры России и Белоруссии не достигли каких-либо новых договоренностей по вопросам сотрудничества в газовой сфере, сообщил российский премьер Михаил Касьянов.

"Газпром" по-прежнему не поставляет газ в Белоруссию, продолжается работа по созданию совместного газотранспортного предприятия, и эта работа идет не так интенсивно, как мы договаривались. Опять этот процесс затягивается", - сказал журналистам Касьянов.

Глава российского правительства также сообщил, что на прошедших в Москве переговорах были проинвентаризированы существующие проблемы и озабоченности сторон в рамках сотрудничества в газовой сфере.

"Не могу сказать, что нам все нравится в том, как идет эта работа", - отметил российский премьер.

В частности, он сообщил о появившихся сомнениях по структуре капитала "Белтрансгаза". Касьянов рассчитывает, что эксперты в самое ближайшее время отработают все вопросы, и "Газпром", и "Белтрансгаз" привлекут аудиторскую компанию для проведения независимой оценки активов белорусского предприятия.

Российский премьер напомнил, что Москва уже ранее заявляла о своей готовности провести независимую оценку активов "Белтрансгаза".

Что касается структуры уставного капитала будущего совместного газотранспортного предприятия на базе "Газпрома" и "Белтрансгаза", то здесь, по словам российского премьера, имеются "особенности юридического характера".

Вместе с тем, по оценке Касьянова, на сегодняшний день ситуация с обеспечением Белоруссии газом стабильная и никаких проблем с нехваткой этого сырья в Белоруссии не существует. Касьянов напомнил, что в настоящее время газ в Белоруссию поставляют независимые поставщики. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter