"Нафта-Москва" хочет купить лидера итальянского футбола - итальянская газета

"Нафта-Москва" хочет купить лидера итальянского футбола - итальянская газета
Новость

10 февраля 2004, 18:27
Российская нефтяная компания "Нафта-Москва" предложила президенту римского футбольного клуба "Рома" Франко Сенси приобрести эту команду за 400 млн евро. Об этом сообщает во вторник итальянская газета Corriere Della Serra. По ее сведениям, с этим предложением приезжал в Рим представитель компании Валерий Семенов.

Российская нефтяная компания "Нафта-Москва" предложила президенту римского футбольного клуба "Рома" Франко Сенси приобрести эту команду за 400 млн евро. Об этом сообщает во вторник итальянская газета Corriere Della Serra. По ее сведениям, с этим предложением приезжал в Рим представитель компании Валерий Семенов. "Мы хотим "Рому", - цитирует его слова издание. - Мы готовы заплатить 400 млн евро наличными. Если потребуется больше, проблем не будет".

Газета отмечает, что во время пребывания в итальянской столице представитель российской компании неоднократно встречался с руководителями клуба, в том числе со старшей дочерью его президента Роселлой Сенси и главным тренером команды Фабио Капелло, сообщает "Интерфакс".

Это предложение, говорится далее в статье, позволит покрыть долги "Ромы" в 250 млн евро, предполагает выплату Сенси 100 миллионов, превращение Капелло не просто в тренера, а в менеджера команды с первоначальным бюджетом в 50 млн евро на покупку игроков.

Автор публикации отмечает, что российский эмиссар имеет хорошие связи с израильским бизнесменом Пипи Захави, который в прошлом уже редлагал "Роме" от имени Романа Абрамовича и лондонского "Челси" большие суммы денег за ее игроков - Тотти и Эмерсона.

Римский футбольный клуб пока решил взять паузу. Сенси уже 77 лет, дочери уговаривают его отойти от дел. "На русских он смотрит с интересом, но и с подозрительностью".

На данный момент "Рома" занимает второе место в первенстве Италии, выиграв в последнем туре у "Ювентуса" с разгромным счетом 4:0. Таким образом, столичная итальянская команда отстает от лидеров из "Милана" на пять очков.

"Рома" может стать третьим клубом дальнего зарубежья, куда вложен капитал российских бизнесменов. Напомним, что прошлым летом лондонский "Челси" купил россиянин Роман Абрамович, а в конце лета свою долю во французском "Монако" получила компания "Федкоминвест", главой которой является россиянин Алексей Федоринцев.

Напомним, что эта компания вкладывает в клуб по два миллиона за сезон. Кроме этого 1,5 млн евро российская бизнес-группа вложила для того чтобы "Монако" вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Ранее главу компании подозревали в отмывании денег на футбольной команде, но с сентября бизнесмен больше не находится под подозрением у французских властей. В прошлом году "Монако" едва не изгнали из высшего дивизиона французского первенства из-за огромных финансовых долгов. Российская группа хотела выкупить клуб целиком, но именно это предложение повлекло за собой финансовое расследование, сообщает NEWSru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter