Генпрокуратура возобновила следствие по делу П.Лебедева

Генпрокуратура возобновила следствие по делу П.Лебедева
Новость

10 февраля 2004, 16:00
Генеральная прокуратура России возобновила следствие по делу председателя совета директоров Международного финансового объединения МЕНАТЕП, одного из совладельцев "ЮКОСа" Платона Лебедева. Как сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие по делу возобновлено и значительно расширен объем предъявленного Лебедеву обвинения.

Генеральная прокуратура России возобновила следствие по делу председателя совета директоров Международного финансового объединения МЕНАТЕП, одного из совладельцев "ЮКОСа" Платона Лебедева. Как сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие по делу возобновлено и значительно расширен объем предъявленного Лебедеву обвинения. В деле появились новые эпизоды".

Следствие пристально изучает деятельность фигурантов, проходящих по так называемому "делу "ЮКОСа", пояснили в прокуратуре. Тем более, что обвиняемые "умышленно затягивают ознакомление с материалами своих уголовных дел".

Расследование дела по фактам хищения путем мошенничества и уклонения от уплаты налогов рядом компаний, подконтрольных "ЮКОСу", продолжается, сообщили в Генпрокуратуре. Это дело ведется параллельно с уголовными делами в отношении Платона Лебедева, Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других. "Есть все основания утверждать, что в ближайшее время появятся дополнительные эпизоды обвинения", - добавили в прокуратуре, сообщает Izv.info.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter