Члены ОПЕК должны прекратить добычу нефти сверх квот - министр нефти Кувейта

Члены ОПЕК должны прекратить добычу нефти сверх квот - министр нефти Кувейта
Новость

10 февраля 2004, 12:13
Государства-члены ОПЕК должны прекратить продажу и экспорт нефти сверх установленных для них квот. Об этом во вторник заявил журналистам министр нефти Кувейта Ахмад Фахад Аль-Ахмад Аль-Сабах, прибывший в Алжир для участия в работе внеочередной 129-ой конференции ОПЕК. По мнению кувейтского министра, после того, как страны-члены ОПЕК научатся соблюдать картельные дисциплины, на очередной 130-й конференции, которая пройдет в Вене 31 марта, нужно будет принять решение о снижении нефтяных квот на 1 млн баррелей в день.

Государства-члены ОПЕК должны прекратить продажу и экспорт нефти сверх установленных для них квот. Об этом во вторник заявил журналистам министр нефти Кувейта Ахмад Фахад Аль-Ахмад Аль-Сабах, прибывший в Алжир для участия в работе внеочередной 129-ой конференции ОПЕК.

По мнению кувейтского министра, после того, как страны-члены ОПЕК научатся соблюдать картельные дисциплины, на очередной 130-й конференции, которая пройдет в Вене 31 марта, нужно будет принять решение о снижении нефтяных квот на 1 млн баррелей в день. Министр обосновал свое предложение тем, что спрос на нефть во втором квартале значительно уменьшится, что может привести к резкому падению цен на "черное золото".

В свою очередь прибывший в Алжир министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене в беседе с журналистами перед открытием конференции ОПЕК был предельно краток. "В настоящее время на мировых рынках сырья есть две проблемы: высокие цены и переизбыток предложений на нефть".

По мнению большинства участников алжирской конференции ОПЕК, скорее всего будет принято решение о сохранении нефтяного статус-кво, сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter