Нефтегазовые проекты — драйверы инвестиционной активности в Арктике

Нефтегазовые проекты — драйверы инвестиционной активности в Арктике

9 декабря 2019, 17:47Рынки
Из 118 проектов комплексного плана по развитию Арктики 45 проектов относятся к сфере добычи твердых полезных ископаемых, 24 — к области добычи и переработки нефти и газа

Проекты освоения минерально-сырьевой базы, в частности, разведки и добычи углеводородов, являются драйвером инвестиционной активности в Арктической зоне РФ, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергей Хрущёв на панельной сессии «Нефтегазовые проекты: катализатор развития Арктической зоны и Северного морского пути». По его словам, до 96% прогнозной грузовой базы Северного морского пути прямо или косвенно связаны с освоением минерально-сырьевой базы.

В целях увеличения прогнозного объема грузопотока на Севморпути до уровня в 80 млн тонн в год к 2024 году, сообщает пресс-служба Минприроды, ведомство разработало комплексный план реализации минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики. Документ подготовлен с учетом предложений субъектов РФ, входящих в Арктическую зону России, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций. Из 118 проектов комплексного плана 45 проектов относятся к сфере добычи твердых полезных ископаемых, 24 — к области добычи и переработки нефти и газа.

«По оценкам экспертов Минприроды России, сделанным в рамках разработки комплексного плана, одно новое рабочее место в Арктической зоне РФ „создает“ до 14 новых мест по всей стране. А на каждый рубль бюджетных вложений возможно привлечь до 15 рублей инвестиций из внебюджетных источников», — цитирует Хрущёва ANGI.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter