Москва и Минск «серьезно сблизились» в вопросах нефти и газа

Москва и Минск «серьезно сблизились» в вопросах нефти и газа

9 декабря 2019, 10:40Рынки
Но детали еще не проработаны

7 декабря, после переговоров президентов России и Белоруссии — Владимира Путина и Александра Лукашенко — Москва и Минск значительно сблизились в вопросах нефти и газа. «Был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены», — сказал министр экономразвития Орешкин, комментируя итоги встречи.

Стороны с понедельника на экспертном уровне начнут детальную проработку указаний, полученных на этих переговорах, чтобы все сформулировать дорожные карты. «Затем будем докладывать премьерам, будем докладывать президентам», — цитирует ПРАЙМ Орешкина.

Вопрос о цене на российский газ для Белоруссии Минск и Москва решат в ближайшие две недели, считает посол Белоруссии в России Владимир Семашко. «Вопрос о цене поставок российского газа в Беларусь должен быть согласован в ближайшие две недели», — приводит слова дипломата агентство БелТА. Москва и Минск также нашли подходы к решению вопроса компенсации Белоруссии издержек по налоговому маневру России, сообщил Семашко, отметив, что Россия и Белоруссия нашли решение по снятию имеющихся ограничений на поставки белорусского продовольствия в РФ.

Страны согласовали дорожные карты по электроэнергетике и по сотрудничеству таможенных служб, не согласованы еще 8 карт, приводит слова Семашко ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter