S&P не изменило рейтинги и прогнозы "Газпрома" и "Роснефти"

S&P не изменило рейтинги и прогнозы "Газпрома" и "Роснефти"
Новость

9 декабря 2008, 09:25
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) не изменило рейтинги и прогнозы по рейтингам "Газпрома", "Роснефти" и "РусГидро" после снижения суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства. Долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Газпром" подтвержден на уровне "BBB", прогноз по рейтингу газового холдинга по-прежнему "негативный".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) не изменило рейтинги и прогнозы по рейтингам "Газпрома", "Роснефти" и "РусГидро" после снижения суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Газпром" подтвержден на уровне "BBB", прогноз по рейтингу газового холдинга по-прежнему "негативный".

Рейтинги контролируемой государством ведущей нефтяной компании РФ ОАО "НК Роснефть" и крупнейшей российской генерирующей компании ОАО "РусГидро" подтверждены на уровне "BBB-". Краткосрочный рейтинг "РусГидро" подтвержден на уровне "А-3". Прогноз по рейтингам остался "стабильным".

"Для этих рейтингов суверенный рейтинг в настоящее время не является "потолком", - пишет РИА "Новости".

Ранее агентство снизило прогнозы и рейтинги ряду российских компаний, связанных с государством, и органам власти Москвы и Санкт-Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter