В компании Canargo Energy надеются, что через год Грузия станет страной-экспортером нефти

В компании Canargo Energy надеются, что через год Грузия станет страной-экспортером нефти
Новость

9 декабря 2004, 13:29
Группа инвесторов компании Canargo Energy International посетила месторождения нефти в Грузии, на которых работает компания. Инвесторы ознакомились с ходом работ по разхведке и добыче нефти в Манави, Самгори и Ниноцминда, расположенных в Восточной Грузии. Президент компании Canargo Дэвид Робсон в беседе с журналистами отметил, что по его расчетам в Грузии довольно большие запасы нефти.

Группа инвесторов компании Canargo Energy International посетила месторождения нефти в Грузии, на которых работает компания. Инвесторы ознакомились с ходом работ по разхведке и добыче нефти в Манави, Самгори и Ниноцминда, расположенных в Восточной Грузии.

Президент компании Canargo Дэвид Робсон в беседе с журналистами отметил, что по его расчетам в Грузии довольно большие запасы нефти. Новые инвестиции будут успешными и после осуществления проекта объемы добычи нефти в Грузии возрастут в 10 раз. "В результате Грузия станет страной-экспортером нефти", считает Дэвид Робсон.

В течение 1,5 лет в сектор добычи нефти компания намерена дополнительно инвестировать $57 млн, благодаря которым на месторождениях будет пробурено 15 новых скважин методом горизонтального бурения.

Инвесторы уже провели в Тбилиси встречи с руководством Национальной компании "Грузнефть" и с представителями Госканцелярии Грузии.

По словам генерального директора "Грузнефти" Гурама Варшаломидзе, бюджет Грузии в текущем году получил от компаний, занимающихся добычей нефти в стране, 15 млн лари. В дальнейшем эта цифра значительно увеличится и составит 20-25 млн лари (до $13 млн).

В состав делегации инвесторов входят руководители известных инвестиционных групп Cornell Capital Limited, RAB Capital, Chasm Lake Management, Orion Securities, Centennial Energy Partners LLC, Sal Ozturk, Gambit AS. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter