Спикер Парламента Филиппин выступил за развитие отношений с Ираном в нефтегазовой сфере

Спикер Парламента Филиппин выступил за развитие отношений с Ираном в нефтегазовой сфере
Новость

9 декабря 2004, 10:28
На состоявшейся встрече с министром торговли Ирана Мохаммадом Шариатмадари спикер Палаты представителей Парламента Филиппин Хосе де Венеция выступил за развитие отношений с Тегераном в нефтяной, нефтехимической сферах, а также в области железнодорожного строительства. "Манила должна продолжать закупки иранской сырой нефти и развивать сотрудничество с Ираном в нефтехимической сфере", - заявил де Венеция.

На состоявшейся встрече с министром торговли Ирана Мохаммадом Шариатмадари спикер Палаты представителей Парламента Филиппин Хосе де Венеция выступил за развитие отношений с Тегераном в нефтяной, нефтехимической сферах, а также в области железнодорожного строительства.

"Манила должна продолжать закупки иранской сырой нефти и развивать сотрудничество с Ираном в нефтехимической сфере", - заявил де Венеция. По его словам, Тегеран и Манила также могут осуществлять сотрудничество в сфере разведки нефти, а Иран, кроме того, может принять участие в проектах строительства железных дорог на юг Филиппин.

В свою очередь, Шариатмадари заявил о готовности Тегерана осуществлять сотрудничество с Манилой в сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе нефтехимии. Он также предложил, чтобы сформировать региональную комиссию для определения возможностей развития торгового сотрудничества между странами. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter