Шредер призывает к большей прозрачности на рынке нефти

Шредер призывает к большей прозрачности на рынке нефти
Новость

9 декабря 2004, 11:41
Канцлер Германии Герхард Шредер призвал к большей прозрачности мировых рынков нефти, назвав недостаток информации о спросе - в особенности в Китае и Индии - причиной недавнего роста цен. В речи, которую Шредер планирует произнести на симпозиуме в Токио, говорится, что он рекомендовал бы обсудить этот вопрос на саммите Большой восьмерки в Великобритании в будущем году.

Канцлер Германии Герхард Шредер призвал к большей прозрачности мировых рынков нефти, назвав недостаток информации о спросе - в особенности в Китае и Индии - причиной недавнего роста цен.

В речи, которую Шредер планирует произнести на симпозиуме в Токио, говорится, что он рекомендовал бы обсудить этот вопрос на саммите Большой восьмерки в Великобритании в будущем году.

"Я считаю, настал момент, чтобы страны G8 выступили на следующем всемирном экономическом саммите в Великобритании с совместной инициативой с целью добиться большей прозрачности на нефтяных рынках".

Шредер никак не прокомментировал рост евро, который также представляет угрозу развитию германской экономики. Об этом сообщает Teletrade.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter