Россия и Греция обсудят вопросы взаимодействия в топливно-энергетической сфере и ВТС

Россия и Греция обсудят вопросы взаимодействия в топливно-энергетической сфере и ВТС
Новость

9 декабря 2004, 09:59
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Константинос Караманлис обсудят на переговорах в Москве вопросы взаимодействия двух стран в топливно-энергетической сфере и военно-техническое сотрудничество. "В повестке дня российско-греческой встречи на высшем уровне - обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества", - сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Константинос Караманлис обсудят на переговорах в Москве вопросы взаимодействия двух стран в топливно-энергетической сфере и военно-техническое сотрудничество.

"В повестке дня российско-греческой встречи на высшем уровне - обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества", - сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

Он отметил, что одним из приоритетов в двусторонних отношениях всегда были торгово-экономические связи.

"Их эффективное наращивание, в том числе путем активизации работы Межправкомиссии, станет одной из центральных тем в ходе переговоров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, значительные перспективы существуют в топливно-энергетической сфере, включая реализацию крупномасштабного совместного проекта трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис.

"Важной составляющей двусторонних связей является сфера военно-технического сотрудничества, - сказал источник. - Греция остается здесь заинтересованным партнером России, и в ходе встречи предстоит обсудить дальнейшие шаги в этой области".

Кроме того, считает собеседник агентства, залогом позитивной динамики развития российско-греческих отношений всегда была историческая, культурная и духовная общность наших народов.

"Будут намечены дополнительные меры в области культуры, науки и образования с тем, чтобы более эффективно задействовать богатый потенциал сотрудничества России и Греции на этом направлении, в частности, в вопросах изучения русского и греческого языков, признания дипломов, поощрения научных, культурных и студенческих обменов", - сообщил источник.

Особое внимание, по его словам, предполагается уделить и вопросу о совместных усилиях по сохранению общего духовного наследия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter