При аварии на газопроводе Моздок-Казимагомед разорвано 25-30 м

При аварии на газопроводе Моздок-Казимагомед разорвано 25-30 м
Новость

9 декабря 2004, 09:40
При аварии на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед разорвано 25-30 метров, сообщили РИА "Новости" в диспетчерской службе ООО "Каспийгазпром". По данным компании, авария произошла из-за "внешнего воздействия" на трубопровод. В настоящее время пожар потушен и к расследованию приступила оперативно-следственная группа, сказали в "Каспийгазпроме".

При аварии на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед разорвано 25-30 метров, сообщили РИА "Новости" в диспетчерской службе ООО "Каспийгазпром". По данным компании, авария произошла из-за "внешнего воздействия" на трубопровод.

В настоящее время пожар потушен и к расследованию приступила оперативно-следственная группа, сказали в "Каспийгазпроме".

Сообщение о возгорании на участке газопровода недалеко от северо-западной окраины Махачалы поступил в среду приблизительно в 22.00 мск. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в правоохранительных органах Дагестана, высота факела достигала 50 метров. Зарево пожара было видно в Махачкале.

На месте происшествия прибыли аварийные бриагады, участок газопровода был перекрыт.

Жертв и пострадавших при аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" нет, сообщил РИА "Новости" по телефону министр по делам ГО и ЧС Дагестана Муртазаали Гаджиев, который находится на месте происшествия.

Министр также предполагает, что причиной аварии стало "внешнее воздействие". Что именно - террористический акт или что-то другое - выяснит техническая экспертиза.

По словам Гаджиева, обходчик сообщил правохранительным органам, что произошло два взрыва - вначале небольшой, затем громкий хлопок.

Взрыв произошел на воздушном переходе газопровода диаметром 1220 милиметров через овраг.

По данным РИА "Новости", газ по газопроводу подается под давлением 41,4 атмосферы.

В связи с аварией временно прекращена подача газа в Азербайджан.

Авария будет ликвидирована в течение двух суток, сообщили РИА "Новости" в диспетчерской "Каспийгазпрома".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter