Морские порты Петербурга и Ленинградской области в железнодорожном "кольце"

Морские порты Петербурга и Ленинградской области в железнодорожном "кольце"
Новость

9 декабря 2004, 12:44
Решение проблемы железнодорожных "пробок" на подъездах к морским портам региона будут искать на очередном заседании рабочей группы под председательством полпреда Президента РФ на Северо-Западе Ильи Клебанова. В районе Выборга, Высоцка и на подъездах к морскому порту Санкт-Петербург скопились тысячи вагонов с нефтью, углем и контейнерами.

Решение проблемы железнодорожных "пробок" на подъездах к морским портам региона будут искать на очередном заседании рабочей группы под председательством полпреда Президента РФ на Северо-Западе Ильи Клебанова. В районе Выборга, Высоцка и на подъездах к морскому порту Санкт-Петербург скопились тысячи вагонов с нефтью, углем и контейнерами. Железнодорожники видят выход в создании независимого координационного центра, который будет контролировать всю транспортную цепочку от момента погрузки в вагон, до отправления судна.

Только в районе станции "Автово" простаивают более полутора тысяч вагонов. По словам начальника Витебского отделения Октябрьской железной дороги Андрея Ширяева составы ожидают разгрузки более двух недель. На прошлом заседании рабочей группы заместитель полпреда Любовь Совершаева, заявила, что проблему нужно попытаться решить до конца декабря и наступления очередных заморозков. В свою очередь железнодорожники видят выход в создании независимого координационного центра, который будет контролировать всю транспортную цепочку от момента погрузки в вагон, до отправления судна. Как ожидается, центр заработает уже в начале следующего года, сообщает Petersburg.RFN.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter