Докеры морских портов намерены объявить забастовку в связи с решением РЖД о повышении тарифов

Докеры морских портов намерены объявить забастовку в связи с решением РЖД о повышении тарифов
Новость

9 декабря 2004, 14:35
Докеры России намерены в ближайшее время объявить краткосрочную забастовку в связи с решением ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) повысить в январе 2005г. тарифы на грузовые перевозки через морские порты на 12,5%, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт". "Такое решение советом профсоюзов принято в связи с тем, что железнодорожная компания в одностороннем порядке намерена повысить тарифы на грузы, проходящие через морские порты, между тем тарифы через сухопутные погранпереходы остаются на прежнем уровне", - пояснил президент Российского профс

Докеры России намерены в ближайшее время объявить краткосрочную забастовку в связи с решением ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) повысить в январе 2005г. тарифы на грузовые перевозки через морские порты на 12,5%, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

"Такое решение советом профсоюзов принято в связи с тем, что железнодорожная компания в одностороннем порядке намерена повысить тарифы на грузы, проходящие через морские порты, между тем тарифы через сухопутные погранпереходы остаются на прежнем уровне", - пояснил президент Российского профсоюза докеров Александр Шепель. По его словам, акцию протеста докеры проведут накануне обсуждения данного вопроса на совещании в правительстве РФ, которое может состояться 14 декабря.

Напомним, ОАО "РЖД" согласовало с ФСТ, Минтрансом и Минэкономразвития РФ порядок повышения тарифов на грузовые перевозки в сторону морских портов. В настоящее время средний уровень ставок через пограничные переходы в 2,2 раза выше, чем через российские порты. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter