Вероятность разрыва сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" очень высока - А.Шохин

Вероятность разрыва сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" очень высока - А.Шохин
Новость

9 декабря 2003, 16:08
Вероятность разрыва сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" очень высока. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель наблюдательного совета группы "Ренессанс-Капитал" Александр Шохин. Он оценил эту вероятность в 95%. А.Шохин отметил, что на вероятность отмены слияния нефтяных компаний оказывает влияние продолжающаяся неопределенность с ситуацией вокруг "ЮКОСа".

Вероятность разрыва сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" очень высока. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель наблюдательного совета группы "Ренессанс-Капитал" Александр Шохин. Он оценил эту вероятность в 95%. А.Шохин отметил, что на вероятность отмены слияния нефтяных компаний оказывает влияние продолжающаяся неопределенность с ситуацией вокруг "ЮКОСа". "Многие начинают сторониться "ЮКОСа", как прокаженного, видя, что дела с этой компанией могут быть небезопасны для бизнеса", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению А.Шохина, "трудно поверить в коварные планы одного из совладельцев "Сибнефти" Романа Абрамовича и президента "Сибнефти" Евгения Швидлера по намеренному созданию ситуации вокруг "ЮКОСа" с тем, чтобы получить оперативный контроль над компанией". "Это означало бы, что генпрокуратура работала на этот план, не ведая, что творит", - отметил А.Шохин. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter