Венесуэла не видит необходимости в изменении коридора цен на нефть

Венесуэла не видит необходимости в изменении коридора цен на нефть
Новость

9 декабря 2003, 10:11
Венесуэла не видит необходимости в том, чтобы ОПЕК изменил коридор цен на нефть в связи с колебанием курса доллара. Об этом заявил в понедельник в интервью государственному агентству "Венпрес" министр энергетики страны Рафаэль Рамирес. В то же время он признал, что сейчас изучаются возможности того, как "защитить нефть от этих колебаний".

Венесуэла не видит необходимости в том, чтобы ОПЕК изменил коридор цен на нефть в связи с колебанием курса доллара. Об этом заявил в понедельник в интервью государственному агентству "Венпрес" министр энергетики страны Рафаэль Рамирес.

В то же время он признал, что сейчас изучаются возможности того, как "защитить нефть от этих колебаний".

Нынешний коридор цен на нефть установлен ОПЕК между $22 и $28 за барр. Однако на сессии картеля в начале декабря этого года некоторые его участники заявили, что более высокие цены были бы справедливыми в силу падения курса доллара.

Рамирес также сообщил, что на своей следующей сессии в феврале ОПЕК примет решение в отношении объема производства нефти. Министр привел в этой связи мнение некоторых аналитиков о том, что в I квартале будущего года перепроизводство нефти в мире составит 2 млн барр. в день.

Венесуэла, играющая важную роль в деятельности ОПЕК, добывает ежедневно около 3,1 млн барр. "черного золота" и занимает по экспорту нефти пятое место в мире. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter