В составе "Нижнекамскнефтехим" образован завод полиолефинов

В составе "Нижнекамскнефтехим" образован завод полиолефинов
Новость

9 декабря 2003, 12:11
В составе ОАО "Нижнекамскнефтехим" образован завод полиолефинов. В его состав завод войдут будущие производства полипропилена и линейного полиэтилена. Директором завода назначен бывший заместитель директора завода этилена Виктор Трифонов. Напомним, что "Нижнекамскнефтехим" и итальянская компания "Текнимонт" заключили контракт на проектирование завода по выпуску полипропилена и поставку оборудование для него.

В составе ОАО "Нижнекамскнефтехим" образован завод полиолефинов. В его состав завод войдут будущие производства полипропилена и линейного полиэтилена. Директором завода назначен бывший заместитель директора завода этилена Виктор Трифонов.

Напомним, что "Нижнекамскнефтехим" и итальянская компания "Текнимонт" заключили контракт на проектирование завода по выпуску полипропилена и поставку оборудование для него. Производство полипропилена, который применяется в производстве волокон, пленок, бытовых изделий, труб для агрессивных жидкостей, планируется начать в 2006г. Стоимость проекта оценивается в $130 млн. "Нижнекамскнефтехим" заявил также о намерении выпускать линейный полиэтилен. Этот материал применяется для производства непроницаемых растягивающихся и усадочных пленок. Об этом сообщает Татар-информ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter