Скандинавские экологи недовольны выходом в Балтику российского танкера без двойного корпуса

Скандинавские экологи недовольны выходом в Балтику российского танкера без двойного корпуса
Новость

9 декабря 2003, 13:48
Российский танкер "Герои Севастополя", вышедший из латвийского порта Вентспилс в минувшую субботу и находившийся в понедельник вечером в районе пролива Каттегат в Балтийском море, вызывает беспокойство у властей и экологических организаций Швеции и Дании. Об этом сообщили сегодня ведущие СМИ Швеции. Танкер, на борту которого находится около 50 тыс.

Российский танкер "Герои Севастополя", вышедший из латвийского порта Вентспилс в минувшую субботу и находившийся в понедельник вечером в районе пролива Каттегат в Балтийском море, вызывает беспокойство у властей и экологических организаций Швеции и Дании. Об этом сообщили сегодня ведущие СМИ Швеции. Танкер, на борту которого находится около 50 тыс. тонн мазута, относится к тому же типу, как и танкер "Престиж", затонувший в прошлом году у берегов Испании. Одинарное дно танкеров такого типа не предупреждает в случае аварии утечку нефтепродуктов с борта судна. Судно находится по пути в Сингапур.

Шведский министр инфраструктуры Ульрика Мессинг отметила, что Швеция неоднократно поднимала вопрос об объявлении Балтийского моря зоной особой экологической чувствительности, что позволило бы запретить перемещение судов с одинарным дном, однако Россия не хочет поддерживать эту инициативу. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter