Подготовлено предложение о необходимости введения "Экологического знака" для АЗС Санкт-Петербурга

Подготовлено предложение о необходимости введения "Экологического знака" для АЗС Санкт-Петербурга
Новость

9 декабря 2003, 11:36
Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга подготовлено предложение о необходимости введения "Экологического знака" для автозаправочных станций города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Санкт-Петербурга. Как считают в администрации Санкт-Петербурга, введение экологического знака для АЗС как добровольного и дополнительного метода стимулирования к снижению вредного воздействия автотранспортных средств на окружающую природную среду и здоровье жителей гор

Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга подготовлено предложение о необходимости введения "Экологического знака" для автозаправочных станций города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Санкт-Петербурга.

Как считают в администрации Санкт-Петербурга, введение экологического знака для АЗС как добровольного и дополнительного метода стимулирования к снижению вредного воздействия автотранспортных средств на окружающую природную среду и здоровье жителей города будет способствовать повышению ответственности поставщиков моторного топлива за соблюдением экологических норм и требований, предъявляемых к эксплуатации АЗС и к качеству реализуемого топлива,

Предложение обсуждено на заседаниях Координационного совета по вопросам нефтепродуктообеспечения. Результатом совместного с Топливной инспекцией ГУ "Петербурггосэнергонадзор" решения при участии НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" явилась конкретная работа над проектом постановления Правительства Санкт-Петербурга "О введении экологического знака для автозаправочных станций Санкт-Петербурга".

Эти мероприятия ставят своей целью реализацию полномочий органов государственной власти субъектов РФ по введению ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха (статья 15 федерального закона "Об охране атмосферного воздуха"). Постановление Правительства Санкт-Петербурга №50 от 26.09.2002 "Об основных направлениях политики Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на период с 2003 - 2007 годы" предусматривает поэтапное принятие мер по реализации в Санкт-Петербурге экологически приемлемых видов моторного топлива: качество топлива напрямую связано с уменьшением вредного воздействия транспорта на окружающую среду.

С целью ужесточения государственного экологического контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух передвижными источниками загрязнения, Комитетом совместно с Топливной инспекцией ГУ "Петербурггосэнергонадзор" в следующем году планируется проведение проверок соблюдения требований природоохранного законодательства на АЗС, а также проведение замеров выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter