По мнению американских экспертов, до 2005г. Ираку не удастся достичь довоенного уровня добычи и экспорта нефти

По мнению американских экспертов, до 2005г. Ираку не удастся достичь довоенного уровня добычи и экспорта нефти
Новость

9 декабря 2003, 10:06
Ираку не удастся до 2005г. достичь довоенного уровня добычи и экспорта сырой нефти, полагают специалисты американского агентства Energy Information Administration (EIA). В связи с этим эксперты полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отсрочит принятие в будущем решения об уменьшении квот на добычу нефти.

Ираку не удастся до 2005г. достичь довоенного уровня добычи и экспорта сырой нефти, полагают специалисты американского агентства Energy Information Administration (EIA). В связи с этим эксперты полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отсрочит принятие в будущем решения об уменьшении квот на добычу нефти. Основной причиной, по которому Ираку в ближайшее время не удастся значительно увеличить нефтедобычу, специалисты EIA называют неблагоприятную ситуацию с безопасностью в этой стране.

На заседании 4 декабря 2003г. ОПЕК решила больше не снижать квоты на добычу нефти. Тогда было заявлено о возможном сокращении производства данного энергосырья в начале 2004г. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter