Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана "Газпрома" на 2004г.

Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана "Газпрома" на 2004г.
Новость

9 декабря 2003, 11:59
Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана ОАО "Газпром" на 2004г., заявил первый заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. Это предложение министерство направит в правительство для подготовки директив представителям государства в совете директоров "Газпрома" к заседанию совета.

Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана ОАО "Газпром" на 2004г., заявил первый заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. Это предложение министерство направит в правительство для подготовки директив представителям государства в совете директоров "Газпрома" к заседанию совета. намеченному на 25 декабря.

По словам замминистра, существует несколько способов, чтобы сделать бюджет газовой монополии бездефицитным. Это снижение выплат "дочкам" и переоценка прогноза экспортной цены на газ на 2004г., а также снижение дивидендов и сокращение инвестиционной программы, считает А.Шаронов. Министерство предлагает сократить сумму дивидендов "Газпрома" за 2003г. "как минимум в 2 раза", - сообщил Шаронов. Дивиденды предлагается снизить с 31 млрд руб. до 16 млрд. руб. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter