Карагандинский экономический суд признал необоснованными обвинения "Карнефтехим" в ценовом сговоре на реализацию ГСМ

Карагандинский экономический суд признал необоснованными обвинения "Карнефтехим" в ценовом сговоре на реализацию ГСМ
Новость

9 декабря 2003, 13:20
Сегодня, 9 декабря экономический суд Карагандинской области признал необоснованными действия финансовой полиции, которая инкриминировала ТОО "Карнефтехим" организацию ценового сговора на реализацию ГСМ в Караганде. В материалах дела говорится, что финансовая полиция располагает сведениями, что "генеральный директор ТОО "Карнефтехим" Ерканат Кожахметов приобретал ГСМ ОАО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз" на основании договора, заключенного с ОАО "Петро Казахстан Ойл Продактс" и еще пятью ТОО на основании выданных руководителями данных компаний

Сегодня, 9 декабря экономический суд Карагандинской области признал необоснованными действия финансовой полиции, которая инкриминировала ТОО "Карнефтехим" организацию ценового сговора на реализацию ГСМ в Караганде.

В материалах дела говорится, что финансовая полиция располагает сведениями, что "генеральный директор ТОО "Карнефтехим" Ерканат Кожахметов приобретал ГСМ ОАО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз" на основании договора, заключенного с ОАО "Петро Казахстан Ойл Продактс" и еще пятью ТОО на основании выданных руководителями данных компаний доверенностей. Далее, являясь совместно с ОАО "Петро Казахстан Ойл Продактс" одной группой лиц и заинтересованными сторонами, без экономического обоснования и расчетов в период с 2002г. по ноябрь 2003г. устанавливали монопольно высокие цены на нефтепродукты на территории Карагандинской области", - говорится в документе.

28 ноября по данному факту финансовой полицией было возбуждено уголовное дело, начались следственные действия, в частности, была начата проверка ТОО по линии финполиции.

В свою очередь директор ТОО "Карнефтехим" направил жалобу в областную прокуратуру и экономический суд на предмет незаконности и необоснованности данной проверки.

Сегодня экономический суд Карагандинской области вынес решение в пользу ТОО, указав финансовой полиции на необоснованность проводимой проверки.

Как сообщил пресс-секретарь ДФП по Карагандинской области Виктор Карташов, "финансовая полиция оставляет за собой право обжаловать решение экономического суда в вышестоящих инстанциях. Документы на этот счет уже готовятся".

Ранее ТОО "Карнефтехим" также опротестовало предписания департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции о наложении на предприятие и его руководителя денежных штрафов в суммах от 87 тыс. тенге до 1,3 млн тенге. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter