«Северный поток-2» никак не дает сенаторам США спать спокойно

«Северный поток-2» никак не дает сенаторам США спать спокойно
«Северный поток-2» никак не дает сенаторам США спать спокойно
9 ноября 2021, 17:44Рынки
Поправки в оборонный бюджет США на 2022 год о санкциях в отношении компании-оператора Nord Stream 2 AG инициировали шесть сенаторов

За внесение поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, предусматривающей санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, выступили шесть американских сенаторов. «С тех пор, как администрация Байдена отказалась ввести обязательные санкции Конгресса в отношении „Северного потока-2“ в начале этого года, Россия сократила транзит газа через Украину и сосредоточила войска и военную технику на украинской границе. […] До тех пор, пока администрация будет продолжать игнорировать двухпартийную волю Конгресса, мы будем продолжать продвигать законодательство, которое защищает наших союзников и интересы в Европе, одновременно противодействуя проектам пагубного влияния Кремля», — говорится в опубликованном на сайте комитета заявлении высокопоставленного члена комитета Сената по иностранным делам Джима Риша.

Предлагаемая поправка вводит обязательные санкции в отношении оператора проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Внесение поправки инициировали сенаторы-республиканцы Джим Риш, Роб Портман, Джон Баррасо, Рон Джонсон, Том Коттон и Тед Круз.

Администрация Байдена, напоминает «Интерфакс», уже вводила в этом году санкции против нескольких компаний, поддерживавших «Северный поток-2», но не против самой компании-оператора этого проекта. В руководстве США посчитали, что введение санкций против компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG ухудшит отношения Вашингтона с ключевым союзником Германией, но не остановит проект. В связи с этим США оставили в силе отвод от санкций в отношении этой компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter