В суде по делу Ходорковского выступит сторона защиты

В суде по делу Ходорковского выступит сторона защиты
Новость

9 ноября 2004, 11:15
В Мещанском суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова во вторник начнет представлять доказательства сторона защиты, сообщили РИА "Новости" в суде. Один из адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Ходорковского Генрих Падва сообщил, что защита намерена представить доказательства, которые свидетельствуют о невиновности их подзащитных.

В Мещанском суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова во вторник начнет представлять доказательства сторона защиты, сообщили РИА "Новости" в суде.

Один из адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Ходорковского Генрих Падва сообщил, что защита намерена представить доказательства, которые свидетельствуют о невиновности их подзащитных.

Ранее обвинение закончило представление доказательств вины подсудимых.

"За те несколько месяцев, пока идут слушания, стороной обвинения был представлен большой объем доказательств, однозначно свидетельствующих о вине подсудимых в совершении противоправных деяний", - заявил прокурор Дмитрий Шохин.

По его словам, несмотря на то, что в суде исследованы не все данные, которыми располагает сторона обвинения, тем не менее представленных доказательств вполне достаточно для подтверждения вины подсудимых.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по 7 статьям Уголовного кодекса каждый. Среди них - уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.

1 ноября в судебном заседании Мещанский суд продлил до 14 февраля 2005 года срок содержания под стражей Михаила Ходорковского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter