Ущерб Египта от закрытия Суэцкого канала из-за аварии либерийского танкера достиг $40 млн

Ущерб Египта от закрытия Суэцкого канала из-за аварии либерийского танкера достиг $40 млн
Новость

9 ноября 2004, 17:07
Ущерб Египта от закрытия Суэцкого канала из-за севшего на мель либерийского танкера достиг $40 млн. Об этом египетскому агентству новостей МЕНА сообщил во вторник источник в дирекции канала. По его словам, помимо того, что египетская казна несет ежедневно потери в размере около $8 млн, большие средства были также затрачены на снятие танкера с мели в 40 км к югу от Порт-Саида.

Ущерб Египта от закрытия Суэцкого канала из-за севшего на мель либерийского танкера достиг $40 млн. Об этом египетскому агентству новостей МЕНА сообщил во вторник источник в дирекции канала.

По его словам, помимо того, что египетская казна несет ежедневно потери в размере около $8 млн, большие средства были также затрачены на снятие танкера с мели в 40 км к югу от Порт-Саида.

Ежегодные доходы Египта от эксплуатации Суэцкого канала длиной 163 километра, соединяющего Средиземное и Красное моря, составляют $1,9 млрд, уступая лишь поступлениям от туризма и нефти.

Принадлежащий российской компании "Совкомфлот" танкер "Тропик Бриллианс", перевозивший кувейтскую сырую нефть, сел на мель в субботу, перекрыв форватер судоходной магистрали, через которую ежегодно проходит 7,5% мировых морских перевозок.

Сейчас в акватории канала и у входов в него стоят около 140 судов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter