Танкер "Тропик Бриллианс" снят с мели в Суэцком канале - представитель "Совкомфлота"

Танкер "Тропик Бриллианс" снят с мели в Суэцком канале - представитель "Совкомфлота"
Новость

9 ноября 2004, 13:11
Танкер "Тропик Бриллианс" снят с мели в Суэцком канале, сообщил РИА "Новости" официальный представитель компании "Совкомфлот" Андрей Новиков. Ранее Новиков сообщал, что после того, как судно будет снято с мели, оно будет отведено в безопасное место. Там его осмотрят водолазы. Танкер "Тропик Бриллианс", контролируемый дочерней компанией ОАО "Совкомфлот", сел на мель при маневрировании в Суэцком канале.

Танкер "Тропик Бриллианс" снят с мели в Суэцком канале, сообщил РИА "Новости" официальный представитель компании "Совкомфлот" Андрей Новиков. Ранее Новиков сообщал, что после того, как судно будет снято с мели, оно будет отведено в безопасное место. Там его осмотрят водолазы.

Танкер "Тропик Бриллианс", контролируемый дочерней компанией ОАО "Совкомфлот", сел на мель при маневрировании в Суэцком канале. На борту судна находился лоцман.

Танкер выполнял рейс из кувейтского порта Мина-Сауд назначением на Мексиканский залив и имеет на борту 142,5 тыс. тонн сырой нефти. В результате происшествия никто из членов экипажа не пострадал, грузовые танки судна не повреждены и угрозы окружающей среде нет.

Технический менеджер судна, компания "Юником", совместно с Администрацией Суэцкого канала предприняли все необходимые меры для скорейшего снятия судна с мели. Для этого были задействованы 8 буксиров, а также два танкера, на которые была перегружена часть груза с теплохода "Тропик Бриллианс" для уменьшения его осадки и облегчения снятия с мели.

Танкер "Тропик Бриллианс" был построен в 1992 году в Южной Корее, он имеет класс норвежского регистра Det Norske Veritas (DNV). Судно дедвейтом 154 972 тонн имеет двойной корпус, его длина составляет 273,8 метра, ширина - 43,9 метра, максимальная осадка - 17,5 метров. Судно имеет все необходимые документы и сертификаты на соответствие требованиям международных конвенций, а также необходимые страховые покрытия. За время эксплуатации судно не имело серьезных технических проблем и никогда не задерживалось портовыми властями по результатам их инспекций.

Последний плановый ремонт и докование судно прошло в октябре 2004 года в порту Бахрейн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter