Началось строительство нового нефтепровода на Сахалине

Началось строительство нового нефтепровода на Сахалине
Новость

9 ноября 2004, 10:59
На Сахалине во вторник на северо-восточном побережье острова сварены и уложены первые трубы магистрального нефтепровода на материк в рамках реализации международного нефтегазового проекта "Сахалин-1", сообщили РИА "Новости" в областной администрации. В церемонии начала возведения инфраструктуры по транспортировке нефти принимают участие губернатор области Иван Малахов и руководители компаний-акционеров консорциума по осуществлению проекта.

На Сахалине во вторник на северо-восточном побережье острова сварены и уложены первые трубы магистрального нефтепровода на материк в рамках реализации международного нефтегазового проекта "Сахалин-1", сообщили РИА "Новости" в областной администрации.

В церемонии начала возведения инфраструктуры по транспортировке нефти принимают участие губернатор области Иван Малахов и руководители компаний-акционеров консорциума по осуществлению проекта. В их числе "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочерняя структура ЭксонМобил), НК "Роснефть", ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", японская компания СОДЕКО и индийская ОНГК.

Старт строительству нефтепровода дан на береговом комплексе морского месторождения Чайво, сообщил собеседник. Контракт на возведение трубопровода передан компаниям "Лукойлнефтегаз строй" и японской "Ниппон Стил корпорейшн". По трубопроводу нефть будет поступать в Де-Кастри - порт в Хабаровском крае напротив Сахалина, где у другого участника консорциума компании "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" уже есть мощный нефтеналивной терминал, с которого круглогодично ведется отгрузка нефти на танкеры.

В Де-Кастри по проекту "Сахалин-1" ведутся работы по модернизации терминала, которую проводят российские компании. Транспортировка нефти будет вестись танкерами Приморского морского паоходства в сопровождении буксиров ледокольного класса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter