Минтранс РФ: Судно Tropic Brilliance будет снято с мели в Суэцком канале в ближайшее время

Минтранс РФ: Судно Tropic Brilliance будет снято с мели в Суэцком канале в ближайшее время
Новость

9 ноября 2004, 13:05
Судно Tropic Brilliance будет снято с мели в Суэцком канале в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, в настоящее время осуществляется проведение заключительной стадии операции. Об этом сообщает РБК. После того как судно будет снято с мели, оно будет отведено в безопасное место для проведения водолазного осмотра и оценки его технического состояния.

Судно Tropic Brilliance будет снято с мели в Суэцком канале в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, в настоящее время осуществляется проведение заключительной стадии операции. Об этом сообщает РБК.

После того как судно будет снято с мели, оно будет отведено в безопасное место для проведения водолазного осмотра и оценки его технического состояния. В операции задействованы 8 буксиров, а также два танкера, на которые была перегружена часть груза с теплохода Tropic Brilliance для уменьшения его осадки и облегчения снятия с мели.

Напомним, что 6 ноября 2004г. танкер Tropic Brilliance, контролируемый дочерней компанией ОАО "Совкомфлот", при следовании Суэцким каналом с лоцманом на борту при маневрировании сел на мель. Судно выполняло рейс из кувейтского порта Мина-Сауд назначением на Мексиканский залив, на его борту находилось 142,5 тыс. тонн сырой нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter