Группа МЕНАТЕП может перестать быть акционером "ЮКОСа" - В.Геращенко

Группа МЕНАТЕП может перестать быть акционером "ЮКОСа" - В.Геращенко
Новость

9 ноября 2004, 10:57
Группа МЕНАТЕП может перестать быть акционером НК "ЮКОС", заявил на организованной РБК конференции в Гонконге председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко. По его словам, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала. Также В.Геращенко отметил, что у ЮКОСа не было злого умысла не поставлять нефть в Китай.

Группа МЕНАТЕП может перестать быть акционером НК "ЮКОС", заявил на организованной РБК конференции в Гонконге председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко. По его словам, компания работает над возможным изменением структуры уставного капитала.

Также В.Геращенко отметил, что у ЮКОСа не было злого умысла не поставлять нефть в Китай. Дело в том, что высокие экспортные пошлины делают этот процесс невыгодным, тем более с учетом ситуации, в которой сейчас находится ЮКОС, подчеркнул он.

Напомним, 19 сентября 2004г. ЮКОС объявил, что с 28 сентября приостановит поставки нефти в адрес китайской компании CNPC в объеме 1 млн тонн до конца 2004г. Ранее компания планировала поставить CNPC в 2004г. 3,8 млн тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter