EON не планирует участвовать в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза"

EON не планирует участвовать в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза"
Новость

9 ноября 2004, 16:32
Германский энергетический концерн EON не планирует участвовать в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза". Об этом в интервью газете Frankfurter Algemeine во вторник заявил глава EON Вульф Бернотат. По его словам, EON заинтересован в развитии газового бизнеса, а компания "Юганскнефтегаз" занимается преимущественно добычей нефти.

Германский энергетический концерн EON не планирует участвовать в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза". Об этом в интервью газете Frankfurter Algemeine во вторник заявил глава EON Вульф Бернотат.

По его словам, EON заинтересован в развитии газового бизнеса, а компания "Юганскнефтегаз" занимается преимущественно добычей нефти. Одновременно Бернотат подчеркнул важность развития восточноевропейского направления в деятельности фирмы.

Некоторое время назад появились предположения о том, что EON может принять участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", представляя интересы "Газпрома". Пресс-служба EON опровергла эту информацию, сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter