ТНК-BP: споры остаются в прошлом

ТНК-BP: споры остаются в прошлом
Новость

9 октября 2008, 09:58
Время новостей Дискуссии между акционерами по вопросам дальнейшего развития ТНК-BP завершены. Они не намерены расставаться со своими долями в компании и совпадают во мнениях по дальнейшим перспективам работы ТНК-BP. С таким лейтмотивом прошла на днях встреча основных акционеров ТНК-BP и ведущих менеджеров компании, руководящих основными направлениями бизнеса.

Дискуссии между акционерами по вопросам дальнейшего развития ТНК-BP завершены. Они не намерены расставаться со своими долями в компании и совпадают во мнениях по дальнейшим перспективам работы ТНК-BP.

С таким лейтмотивом прошла на днях встреча основных акционеров ТНК-BP и ведущих менеджеров компании, руководящих основными направлениями бизнеса. В ней участвовали председатель совета директоров ТНК-BP Михаил Фридман, президент группы BP Тони Хейворд, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан, исполнительный директор ТНК-BP по развитию газового бизнеса Виктор Вексельберг, а также 30 ключевых менеджеров.

Открыл встречу Тони Хейворд: "Это был очень успешный год для ТНК-BP. Еще пять лет назад была проделана фантастическая работа по слиянию компаний-предшественниц, и мы должны развивать этот успех. ТНК-BP завоевала серьезные позиции в российском топливном секторе, и нам всем необходимо продолжать эту работу". Акционеры уверили собравшихся, что не планируют каким-либо образом менять соотношение долей в акционерном капитале компании. "Я думаю, для сотрудников важно знать, что структура акционеров меняться не будет. ТНК-BP -- слишком принципиальный бизнес для ВР и ААР", -- сообщил Михаил Фридман.

Присутствующие на встрече менеджеры задали акционерам целый ряд вопросов относительно грядущих изменений в стратегических направлениях развития компании и в ее кадровом составе. Акционеры сообщили, что основные задачи, стоящие перед компанией, -- это развитие производства, реализация новых крупных проектов, повышение стоимости компании и реализация дивидендной политики. Как отметил Виктор Вексельберг, основные цели и задачи принципиально не меняются, акционеры вели дискуссию по ряду текущих вопросов, и, к сожалению, эта дискуссия стала достоянием СМИ, что отразилось на менеджменте, а также заставило компанию "сбавить темп".

Отвечая на вопрос о дальнейшем формировании команды, акционеры сообщили, что в настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными кандидатами на должность президента, и выразили надежду, что до конца года этот вопрос будет решен. В свою очередь, построением новой управленческой команды новый глава компании будет заниматься самостоятельно, согласовывая свою деятельность с советом директоров. Это длительный процесс, но основной целью его является формирование команды, которая будет действовать исходя из интересов компании, а не являться представителями какой-либо из групп акционеров.

Подводя итоги встречи, акционеры выразили уверенность в перспективном и долгосрочном развитии компании. "Я оптимист и верю в будущее ТНК-BP. Компания добилась выдающихся результатов, она имеет огромный потенциал, и результаты ТНК-BP очень важны для ее акционеров и для России", -- заявил Тони Хейворд.

("ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ", 09.10.2008, СЕРГЕЙ СМИРНОВ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter