На срочном рынке FORTS с сегодняшнего дня введен в обращение фьючерс на нефть сорта Brent

На срочном рынке FORTS с сегодняшнего дня введен в обращение фьючерс на нефть сорта Brent
Новость

9 октября 2008, 10:41
На рынке фьючерсов и опционов РТС - FORTS - с сегодняшнего дня введен в обращение фьючерсный контракт на нефть сорта Brent (код контракта в торговой системе FORTS - BR). Об этом сообщил департамент РТС по связям с общественностью и СМИ. Согласно сообщению, от котировок Brent зависит цена продажи российской нефти марки Urals, таким образом, участники рынка могут строить арбитражные стратегии с этими двумя сортами на площадке FORTS, передает РБК.

На рынке фьючерсов и опционов РТС - FORTS - с сегодняшнего дня введен в обращение фьючерсный контракт на нефть сорта Brent (код контракта в торговой системе FORTS - BR). Об этом сообщил департамент РТС по связям с общественностью и СМИ.

Согласно сообщению, от котировок Brent зависит цена продажи российской нефти марки Urals, таким образом, участники рынка могут строить арбитражные стратегии с этими двумя сортами на площадке FORTS, передает РБК.

Срочная секция РТС - FORTS - является площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS начались в сентябре 2001г. До изменения в линейку инструментов FORTS входило 64 контракта (46 фьючерсов и 18 опционов) на акции российских эмитентов, облигации, короткие процентные ставки, валюту, индекс РТС, нефть, золото, серебро, дизельное топливо и сахар. Объем торгов на FORTS в 2007г. вырос в 3 раза и составил 297,41 млрд долл., или 144,9 млн контрактов. По сравнению с 2006г. количество сделок увеличилось более чем в 2 раза и достигло 11,7 млн. Совокупный объем открытых позиций на конец года в денежном выражении составил 141,7 млрд руб., или 3,2 млн контрактов. Максимальный дневной объем торгов на FORTS был зафиксирован на уровне 5,2 млрд долл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter