"Межрегионгаз" проведет совещание по правовым изменениям в области газоснабжения

"Межрегионгаз" проведет совещание по правовым изменениям в области газоснабжения
Новость

9 октября 2008, 10:32
ООО "Межрегионгаз" (100% дочерняя компания ОАО "Газпром") проведет в Анапе с 9 по 10 октября расширенное совещание по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере поставок газа населению, говорится в сообщении ООО "Краснодаррегионгаз". "В совещании примут участие заместитель гендиректора "Межрегионгаза" по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, депутат Госдумы РФ Владимир Марков, а также представители Ростехнадзора, администрации Краснодарского края, ОАО "Газпромрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", Российско

ООО "Межрегионгаз" (100% дочерняя компания ОАО "Газпром") проведет в Анапе с 9 по 10 октября расширенное совещание по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере поставок газа населению, говорится в сообщении ООО "Краснодаррегионгаз".

"В совещании примут участие заместитель гендиректора "Межрегионгаза" по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, депутат Госдумы РФ Владимир Марков, а также представители Ростехнадзора, администрации Краснодарского края, ОАО "Газпромрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", Российского газового общества, региональных газовых компаний и газораспределительных организаций Южного федерального округа", - говорится в сообщении.

Участники совещания обсудят правовые изменения в области газоснабжения населения, возникшие в связи со вступлением в действие постановления правительства РФ номер 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" от 21 июля 2008 г.

Постановление было разработано в связи с отсутствием нормативной правовой базы, которая регулирует правовые отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, осуществляемой на основании договора о поставке газа. В частности, постановление определяет особенности заключения, исполнения, изменения и прекращения договора, его существенные условия.

Документ призван решить вопросы, связанные с безопасным и надежным газоснабжением населения, установлением границ ответственности по содержанию и техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) газораспределительными организациями, располагающими необходимой материальной базой и профессиональными кадрами с большим опытом работы в этой сфере.

Также постановление должно решить вопросы организации проверок ВДГО, упорядочения расчетов за поставляемый газ, а также получения достоверных сведений об объеме потребленного газа и размера платежа за него, исходя из принципа государственного регулирования цен на газ, потребляемый населением, и тарифов на его транспортировку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter