Ливийская Tamoil прекратила поставки нефти в Швейцарию

Ливийская Tamoil прекратила поставки нефти в Швейцарию
Новость

9 октября 2008, 10:33
Ливийская компания Tamoil без объяснения причин прекратила поставки нефти в Швейцарию, передает Швейцарское телеграфное агентство (ATS). По словам представителя Швейцарского нефтяного союза, это "досадно, однако угрозы не несет". "Эта мера никоим образом не угрожает снабжению Швейцарии нефтью, цены на топливо на заправках расти не будут", - заявил он.

Ливийская компания Tamoil без объяснения причин прекратила поставки нефти в Швейцарию, передает Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

По словам представителя Швейцарского нефтяного союза, это "досадно, однако угрозы не несет".

"Эта мера никоим образом не угрожает снабжению Швейцарии нефтью, цены на топливо на заправках расти не будут", - заявил он.

Представитель нефтяного союза отметил, что последствия этого демарша могут сказаться только через две-три недели. "В таком случае, у импортеров будет достаточно времени, чтобы найти другие источники снабжения", - заявил он.

По мнению Швейцарского нефтяного союза, решение Tamoil сродни голу в свои ворота - оно навредит лишь интересам Ливии, под контролем которой находится нефтеперерабатывающий завод в кантоне Вале и 320 заправок на территории Швейцарии.

В министерстве иностранных дел Швейцарии ситуацию комментировать отказались, отметив лишь, что не получали никаких официальных документов от ливийской стороны, передает РИА "Новости".

Ранее Ливия, которая является крупнейшим поставщиком нефти в Швейцарию, уже угрожала прекратить поставки нефти в Конфедерацию. Это случилось после того, как в июле в Женеве по обвинению в избиении прислуги был задержан сын ливийского лидера Мотассим Биляль Каддафи. Однако в итоге длительных переговоров ситуацию удалось разрешить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter