Казахский бизнесмен приобрел контрольный пакет в российской нефтегазовой компании Timan Oil&Gas

Казахский бизнесмен приобрел контрольный пакет в российской нефтегазовой компании Timan Oil&Gas
Новость

9 октября 2008, 15:31
Бизнесмен из Казахстана Тимур Куанишев за 100 млн долларов приобрел долю в 51% акций российской нефтегазовой компании Timan Oil& Gas. Компания Timan занимается разработками нефти и газа в находящемся в арктических широтах и богатом ресурсами Тимано-Печерском бассейне, а также в Дагестане. Ее акции котируются на лондонской бирже, отмечает Rosinvest.

Бизнесмен из Казахстана Тимур Куанишев за 100 млн долларов приобрел долю в 51% акций российской нефтегазовой компании Timan Oil& Gas.

Компания Timan занимается разработками нефти и газа в находящемся в арктических широтах и богатом ресурсами Тимано-Печерском бассейне, а также в Дагестане. Ее акции котируются на лондонской бирже, отмечает Rosinvest.

Платеж будет проведен в течение пяти лет в форме двух траншей по $50 млн каждый. Деньги пойдут на оплату многочисленных долгов кредиторам, а также на получение лицензий на разработку новых перспективных месторождений. Как заявили представители Timan, компания Тимура Куанишева "Каманиск" может, согласно заключенному соглашению, получить 51% акции компании Timan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter