Кабмин: В 2025 году на бирже будут продавать не менее 10% российского газа

Кабмин: В 2025 году на бирже будут продавать не менее 10% российского газа
Кабмин: В 2025 году на бирже будут продавать не менее 10% российского газа
9 сентября, 11:15Рынки
Также не менее 10% от общего объема реализации должны составлять продажи на бирже угля, химической и нефтегазохимической продукции

Продажи газа, угля, химической и нефтегазохимической продукции на бирже в 2025 году должны составлять не менее 10% общего объема реализации этих товаров в стране, говорится в утвержденном правительством Национальном плане развития конкуренции в России на 2021–2025 гг. Отмечается, что при торговле природным газом не менее 10% общего объема поставок на территорию РФ в 2025 году должен составлять объем газа, поставка которого осуществлена по договорам, заключенным на биржевых торгах, в которых приняли участие не менее 5 продавцов.

Заложенные в новом документе мероприятия направлены на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса, устранение административных барьеров и искажений конкурентной среды, отмечает finam.ru.

В качестве одного из ожидаемых результатов в отдельных сферах установлен рост доли организаций частной формы собственности. В сфере здравоохранения к концу 2025 года доля организаций частной формы собственности на рынках розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями должна составить не менее 70%, в сфере строительства — не менее 91%. Предусмотрено увеличение количества нестационарных торговых объектов и торговых мест под них не менее чем на 10%, установление квоты в размере 20% для малого бизнеса в конкурсах на установку и размещение наружной рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter