Цена нефти до $80 за баррель не поднимется — министр Омана

Цена нефти до $80 за баррель не поднимется — министр Омана

9 сентября 2019, 16:24Рынки
Надо жить в текущих условиях с ценой на уровне около $60 за баррель

Рост цены нефти до $80 за баррель крайне маловероятен, поэтому производителям нефти нужно быть более рациональными и жить в текущих условиях с ценой на уровне около $60 за баррель, заявил ТАСС министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи. «Все производители хотят $80 за баррель вместо 60, но разве это рационально? Скорее всего — нет, не в нынешних обстоятельствах. Мы должны двигаться в существующей экономической обстановке, я думаю. Я был бы рад, если бы нефть выросла с $60 до 80, но это крайне маловероятно», — отметил он.

По прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, стоимость нефти в 2019 году составит $65 за баррель. Для многих ближневосточных членов ОПЕК — в частности, таких, как ОАЭ и Кувейт — такая цена вполне комфортна, утверждают аналитики. Исключение составляет Саудовская Аравия, для которой бездефицитный бюджет начинается от $80 за баррель.

Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, наравне с Россией выступает лидером соглашения ОПЕК+.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter