Додон добился скидки на газ

Додон добился скидки на газ

9 сентября, 13:21Рынки
По крайней мере, о газовых поставках он с Путиным разговаривал

Президенту Молдавии Игорю Додону удалось достичь соглашения с российским коллегой Владимиром Путиным о скидке на поставку газа. «Договорились с Путиным: в этом году повышения тарифов на газ не будет, а в следующем возможно снижение», — написал он в Facebook, отметив, что стоимость газа для Молдавии уменьшится уже 1 октября. Однако подробностей он не уточнил.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на встрече затрагивалась тема газовых поставок, а также другие вопросы двусторонних отношений. «Эти переговоры близки к финализации, предлагаемые параметры в целом подходят», — сказал он РИА Новости.

Ранее на встрече с Путиным Додон отметил улучшение в двусторонних отношениях, а также контакты «на всех уровнях». Он также сообщил о планах провести в сентябре межправительственную комиссию и инвестиционный форум.

«Мы очень рады, что ситуация в Молдове в целом стабилизировалась, есть возможность использовать эту — во всяком случае все-таки относительную стабильность — для развития экономики, развития наших двусторонних связей», — приводит слова Путина «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter