Розничная цена дизельного топлива в США опустилась до минимума за четыре недели

Розничная цена дизельного топлива в США опустилась до минимума за четыре недели
Новость

9 сентября 2009, 14:55
Розничная цена автомобильного дизельного топлива в США опустилась до минимума за четыре недели. По состоянию на 7 сентября 2009г. на АЗС в США средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива (для всех его типов) составила 2,647 долл./галлон (примерно 69,9 цента/литр) после того, как она достигла максимального уровня за девять с половиной месяцев - 2,674 долл.

Розничная цена автомобильного дизельного топлива в США опустилась до минимума за четыре недели. По состоянию на 7 сентября 2009г. на АЗС в США средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива (для всех его типов) составила 2,647 долл./галлон (примерно 69,9 цента/литр) после того, как она достигла максимального уровня за девять с половиной месяцев - 2,674 долл./галлон.

Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, галлон автомобильного дизельного топлива на американских АЗС подешевел за минувшую неделю на 2,7 цента после того, как за предыдущие пять недель его цена повысилась на 17,8 цента и достигла максимального уровня с 17 ноября 2008г. При этом средняя за неделю по состоянию на 7 сентября розничная цена автомобильного дизельного топлива установилась на 1,412 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.

По состоянию на 7 сентября с.г. галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США стоил в среднем на 5,9 цента дороже галлона бензина, средняя за неделю цена которого на эту же дату составила 2,588 долл. Розничная цена дизельного топлива в США остается выше розничной цены бензина уже четыре недели подряд - с 17 августа.

Отметим также, что за время с начавшегося летом 2008г. мирового экономического кризиса самая низкая средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива в США пришлась на 18 марта 2009г. - 2,017 долл./галлон, что соответствовало ее минимуму за последние почти четыре года.

Тем временем исторический максимум цены автомобильного дизельного топлива был зарегистрирован по состоянию на 14 июля 2008г. - 4,764 долл./галлон. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter