Саудовская Аравия против изменений нынешних квот добычи нефти в рамках ОПЕК

Саудовская Аравия против изменений нынешних квот добычи нефти в рамках ОПЕК
Новость

9 сентября 2008, 17:14
Саудовская Аравия выступает против каких-либо изменений нынешних квот добычи нефти в рамках ОПЕК. Об этом заявил сегодня саудовский министр нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми в связи с предстоящим открытием очередной сессии конференции ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС. "Рынок в настоящее время достаточно сбалансирован, и с момента нашей последней встречи в рамках ОПЕК в июне мы интенсивно работали над тем, чтобы снизить цены до их нынешнего уровня", - сказал он.

Саудовская Аравия выступает против каких-либо изменений нынешних квот добычи нефти в рамках ОПЕК. Об этом заявил сегодня саудовский министр нефти и минеральных ресурсов Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми в связи с предстоящим открытием очередной сессии конференции ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.

"Рынок в настоящее время достаточно сбалансирован, и с момента нашей последней встречи в рамках ОПЕК в июне мы интенсивно работали над тем, чтобы снизить цены до их нынешнего уровня", - сказал он. "Думаю, что нам это удалось", - добавил министр, отметив попутно, что резервные запасы нефти в промышленно развитых странах находятся сейчас на довольно высоком уровне.

В понедельник вечером состоялось заседание комитета ОПЕК по наблюдению за рынком, и члены этого консультативного органа высказались за сохранение действующих квот на добычу нефти, напоминает Rosinvest. Эксперты полагают, что участники нынешней сессии конференции ОПЕК воспользуются данной рекомендацией.

Согласно распространенному сегодня сообщению секретариата ОПЕК, цена на нефть ОПЕК снизилась в понедельник до $101,08 за баррель. В пятницу один баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 13 основных экспортных сортов нефти всех стран-членов этой организации, стоил $101,21.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter