"Ростехнологии" выступят поручителем по кредитам AiRUnion на покупку авиакеросина

"Ростехнологии" выступят поручителем по кредитам AiRUnion на покупку авиакеросина
Новость

9 сентября 2008, 16:21
Госкорпорация "Ростехнологии" выступит поручителем по выдаче кредитов коммерческих банков авиакомпаниям, входящим в альянс "ЭйрЮнион" (AiRUnion), для покупки авиакеросина, сообщил гендиректор корпорации Сергей Чемезов журналистам во вторник. "Мы будем давать поручительство банкам на сумму 3,6 миллиарда рублей для выдачи кредитов AiRUnion", - сообщил Чемезов.

Госкорпорация "Ростехнологии" выступит поручителем по выдаче кредитов коммерческих банков авиакомпаниям, входящим в альянс "ЭйрЮнион" (AiRUnion), для покупки авиакеросина, сообщил гендиректор корпорации Сергей Чемезов журналистам во вторник.

"Мы будем давать поручительство банкам на сумму 3,6 миллиарда рублей для выдачи кредитов AiRUnion", - сообщил Чемезов.

Госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края ранее объявили о создании новой авиакомпании на базе активов альянса AirUnion, находящегося на грани банкротства, а также авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Долги за топливо авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, составляют более 1 миллиарда долларов. С 21 августа проблемы с оплатой авиакеросина привели к массовым задержкам их рейсов в разных городах России. Правительство РФ выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему, отмечает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter