Новосибирским аграриям выделят 288 млн руб. в качестве компенсации за повышение цен на ГСМ

Новосибирским аграриям выделят 288 млн руб. в качестве компенсации за повышение цен на ГСМ
Новость

9 сентября 2008, 17:01
288 миллионов рублей будет дополнительно выделено из бюджета Новосибирской области для компенсации сельхозтоваропроизводителям летнего повышения цен на горюче-смазочные материалы. Об этом 9 сентября сообщил вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт. По словам Виктора Гергерта, в 2008 году в Новосибирской области сложилась непростая ситуация с ценами на сельхозпродукцию и горюче-смазочные материалы: весной одновременно началось падение цен на молоко и зерно и повышение цен на дизельное топливо.

288 миллионов рублей будет дополнительно выделено из бюджета Новосибирской области для компенсации сельхозтоваропроизводителям летнего повышения цен на горюче-смазочные материалы. Об этом 9 сентября сообщил вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

По словам Виктора Гергерта, в 2008 году в Новосибирской области сложилась непростая ситуация с ценами на сельхозпродукцию и горюче-смазочные материалы: весной одновременно началось падение цен на молоко и зерно и повышение цен на дизельное топливо. К началу уборочной кампании стоимость тонны дизельного топлива составляла 28 000 рублей.

"Мы активно работаем со всеми нефтебазами, - сказал Виктор Гергерт. - У нас есть договоренность - цена на топливо снижается одновременно со снижением цены на заводе, а не через несколько дней, когда это топливо придет на наши базы. Мы выигрываем этим буквально несколько дней, но в уборочную кампанию это очень важно".

Поправки в бюджет Новосибирской области о выделении дополнительных средств аграриям будут приняты в ближайшее время на сессии областного Совета. Сумма выделяемых средств - 288 млн рублей, все они будут направлены на компенсацию подорожания горючего. По словам Виктора Гергерта, правительство РФ тоже готовит подобное решение. Но средства, вероятнее всего, будут выделены только в 2009 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter