Курс доллара на ММВБ в понедельник понизился - Финам

Курс доллара на ММВБ в понедельник понизился - Финам
Новость

9 сентября 2008, 11:25
Новость о национализации американских ипотечных гигантов Fannie May Freddie Mac стала для доллара негативной, поскольку увеличившийся "аппетит" к риску помог отыграться более высокодоходным валютам. Против доллара играет также и пятничный негативный отчет с рынка труда США. Несмотря на это, американская валюта удерживает свои позиции, что говорит о силе долларовых быков.

Новость о национализации американских ипотечных гигантов Fannie May Freddie Mac стала для доллара негативной, поскольку увеличившийся "аппетит" к риску помог отыграться более высокодоходным валютам. Против доллара играет также и пятничный негативный отчет с рынка труда США. Несмотря на это, американская валюта удерживает свои позиции, что говорит о силе долларовых быков. При этом ключевая среднесрочная зависимость динамики курса USD/RUB от тенденции котировок доллара США на внешнем валютном рынке представляется по-прежнему очевидной. В текущей ситуации, в случае дальнейшего укрепления курса USD на внешнем FX, возможная в указанной перспективе, по крайней мере, значимая стабильность относительной стоимости рубля к бивалютной корзине ЦБР, по-видимому, будет обеспечиваться за счет снижения котировок EUR/RUB. В понедельник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 25.2626 руб. за доллар, что на 19.58 коп. (0.7691%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 467 сделок общим объемом 676.12 млн долл., что на 72.182% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 25.4044 руб. за доллар, что на 5.4 коп. (0.212%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 9990.31 млн долл., что на 29.948% меньше показателя предыдущего торгового дня.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 675.6 млрд рублей, сократившись на 37 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.44%, пишет Финам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter