Котировки основных сортов нефти в понедельник понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в понедельник понизились - ОМТ-Консалт
Новость

9 сентября 2008, 11:22
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $0,65 до 103,44 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, незначительно прибавил к цене $0,11 и составил 106,34 долл.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, снизился в цене на $0,65 до 103,44 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, незначительно прибавил к цене $0,11 и составил 106,34 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали незначительное понижение. Основными событиями в понедельник выступило укрепление доллара и подтверждение намерений стран ОПЕК сохранить уровень добычи.

Вчера, после того как правительство США официально заявило о том, что компании Fannie Mae и Freddie Mac переходят под государственный контроль, интерес инвесторов к мировым фондовым рынкам снова оживился. Это привело к укреплению доллара против евро, что послужило фактором снижения цен на нефть.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими накануне встречи представителей 13 стран экспортеров нефти вновь повторил, что нормальный уровень мировых цен на нефть составляет 80 долларов за баррель, поэтому ОПЕК, скорее всего, оставит уровень добычи на прежнем уровне.

Ураган Айк (IKE) ослабел до уровня первой категории. В бассейне Мексиканского залива аккуратно восстанавливается уровень добычи углеводородного сырья. Некоторые компании еще после Густава оставляют свои производственные мощности нефтедобычи в закрытом состоянии. Тем не менее, на текущий момент добыча нефти восстановилась на 21%, природного газа на 36%.

По нашему мнению, сейчас переломный момент в ценовых тенденциях нефти на мировых рынках. Предстоящая неделя станет определяющей для обозначения будущего курса котировок нефти. По нашим предварительным прогнозам, в предстоящие две недели мировые цены на нефть продемонстрируют ощутимую волатильность на повышательном тренде. Об этом пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter