Кабмин Украины разбил шельф Черного моря на 33 участка

Кабмин Украины разбил шельф Черного моря на 33 участка
Новость

9 сентября 2008, 09:46
Кабинет Министров запретил предоставлять в пользование Скифскую нефтегазовую площадь шельфа Черного моря одним участком, разбив ее на 33 блока. Об этом говорится в постановлении Кабмина №788 от 3 сентября. Правительство внесло изменения в постановление №308 от 15 марта 2006 года, которым утверждался перечень участков недр (месторождений полезных ископаемых), которые могут предоставляться в пользование на условиях, определенных соглашением о распределении продукции.

Кабинет Министров запретил предоставлять в пользование Скифскую нефтегазовую площадь шельфа Черного моря одним участком, разбив ее на 33 блока. Об этом говорится в постановлении Кабмина №788 от 3 сентября.

Правительство внесло изменения в постановление №308 от 15 марта 2006 года, которым утверждался перечень участков недр (месторождений полезных ископаемых), которые могут предоставляться в пользование на условиях, определенных соглашением о распределении продукции.

Кабмин в своем постановлении также определил местонахождение каждого из блоков, указав их координаты, передает MIGnews.com.ua.

Скифская площадь расположена на северо-западе украинской части шельфа Черного моря. Глубина моря в районе площади составляет от 100 до 2000 м.

В Украине на сегодня было заключено всего одно соглашение о распределении продукции - по Керченскому участку шельфа Черного моря.

Действующий Кабинет Министров инициировал расторжение соглашения и в данное время между правительством и компанией Vanco Prykerchenska (Виргинские острова) продолжается арбитражное разбирательство. Одной из причин разрыва договора со стороны Кабмина была передача Прикерченского участка площадью более 12 тыс. кв км на изучение и разработку целиком, а не по отдельным блокам.

5 декабря 2006 года "Нафтогаз Украины", компания "Черноморнефтегаз" (Крым) и компания OMV exploration and production GmbH (Австрия) подали заявку на участие в конкурсе по продаже лицензий на разработку Скифской площади. Этот конкурс так и не состоялся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter