Израиль приступает к разработке газового месторождения в Средиземном море

Израиль приступает к разработке газового месторождения в Средиземном море
Новость

9 сентября 2008, 16:08
Израиль в ближайшее время приступит к разработке своего самого крупного газового месторождения Тамар, расположенного в Средиземном море в 90 километрах от берега Хайфы, - сообщает Mignews. По оценкам специалистов, с вероятностью в 35% можно говорить о нахождении в Тамар запасов природного газа в объеме 109 миллиардов кубометров.

Израиль в ближайшее время приступит к разработке своего самого крупного газового месторождения Тамар, расположенного в Средиземном море в 90 километрах от берега Хайфы, - сообщает Mignews.

По оценкам специалистов, с вероятностью в 35% можно говорить о нахождении в Тамар запасов природного газа в объеме 109 миллиардов кубометров. Для сравнения, объемы морского газового месторождения Тафит, которое находится в распоряжении компании "Делек Энергия", всего 32 миллиарда кубометров, и, по прогнозам экспертов, оно может иссякнуть к 2015 году.

Права на разработку месторождения Тамар обладают 6 компаний – Nobel Energy (33%), Isramako (28%), Avner (15%), Delek Kiduhim (15%), Dor (4%) и STX (5%). По их расчетам, при общем первоначальном вкладе в 140 миллионов долларов в разработку месторождения и 2 миллиардов в обеспечение инфраструктуры, в будущем они смогут получить порядка 20 миллиардов долларов прибыли.

Существенную выгоду от разработки газового месторождения получат не только инвесторы, но и израильская экономика, так как спрос на природный газ, который экологически чище и дешевле мазута, постоянно растет, передает Rosinvest.

Работы на объекте начнутся после доставки из США платформы для подводного бурения, которая должна прибыть в ближайшие пару месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter