Дюков: Сделка с "Газпром нефтью" обеспечит сербской NIS надежную ресурсную базу

Дюков: Сделка с "Газпром нефтью" обеспечит сербской NIS надежную ресурсную базу
Новость

9 сентября 2008, 15:28
На основании ратифицированного межправительственного соглашения и в соответствии с протоколом согласования основных условий приобретения ОАО "Газпром нефть" 51% акций компании NIS, мы можем заключить детальный договор купли-продажи и приступить к реализации программы реконструкции и модернизации технологического комплекса.

На основании ратифицированного межправительственного соглашения и в соответствии с протоколом согласования основных условий приобретения ОАО "Газпром нефть" 51% акций компании NIS, мы можем заключить детальный договор купли-продажи и приступить к реализации программы реконструкции и модернизации технологического комплекса. Об этом сегодня, 9 сентября, заявил председатель правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, комментируя ратификацию парламентом Республики Сербия российско-сербского межправительственного соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, передает пресс-служба "Газпром нефти".

По словам Дюкова, эта сделка "обеспечивает компании NIS надежную ресурсную базу, необходимые условия для развития и послужит ее становлению в качестве лидера нефтяной отрасли региона".

Межправительственное соглашение и протокол об основных условиях покупки 51% NIS были подписаны 25 января 2008 года в Москве. В соответствии с соглашением, "Газпром" проложит по территории Сербии 400-км отрезок трубопровода "Южный поток" пропускной способностью свыше 10 млрд. кубометров в год, приобретет контрольный пакет акций госкомпании Naftna Industrija Srbije (NIS) и достроит подземное газохранилище "Банатски - Двор".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter