CNPC предлагает ускорить переговоры с Россией о поставках газа в Китай

CNPC предлагает ускорить переговоры с Россией о поставках газа в Китай
Новость

9 сентября 2008, 13:26
Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) предлагает ускорить переговоры с Россией о поставках газа, сообщил начальник департамента по международным делам CNPC Чжан Синь на Байкальском экономическом форуме во вторник. «Мы предлагаем ускорить китайско-российские коммерческие переговоры по сотрудничеству в области природного газа», - сказал он.

Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) предлагает ускорить переговоры с Россией о поставках газа, сообщил начальник департамента по международным делам CNPC Чжан Синь на Байкальском экономическом форуме во вторник.

«Мы предлагаем ускорить китайско-российские коммерческие переговоры по сотрудничеству в области природного газа», - сказал он.

По мнению Чжан Синя, утвержденная программа развития газодобычи на Востоке России предполагает развитие газотранспортной инфраструктуры в регионе, что предоставит возможность для диверсификации российского экспорта газа и освоения рынка Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В этом году мы сохранили хорошие контакты с «Газпромом». Обе стороны надеются на своевременное завершение коммерческих переговоров по поставке природного газа», - добавил Чжан Синь.

В марте 2006 года ОАО «Газпром» и CNPC подписали протокол о поставках природного газа из России в КНР, в котором зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены.

По информации «Газпрома», в настоящее время в рамках реализации проекта проводятся предметные технико-экономические исследования маршрутов поставок, принято решение о переходе к стадии обоснования инвестиций. Начались коммерческие переговоры. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter